Всему в нашем мире есть объяснение, но мало кто это осознает. В случае с протестными митингами в Ингушетии, сколько бы ни наворачивали различные паблики про заказ Запада, все гораздо проще и банальней.
Ужесточение антикоррупционных санкций в России привело к тому, что неприкосновенных не осталось, а все те, кто уже успокоился о делах давно минувших лет поступили в разработку.

Осознание, что к ним тоже могут постучать пришло и к Магомеду Муцольгову и Сараждину Султыгову довольно быстро.
А лучшая форма защиты, как известно — нападение.
Вот таким нападением на систему и стал срежессированный этими двумя «братьями» беспочвенный санкционированный митинг прошедший в Ингушетии 26 марта, который в последствии стал стихийным.
И не то чтобы терпение Евкурова каким-то образом иссякло или достигло предела…
Нет, это, скорее, терпение центра, который отвечает за федеральную трассу «Кавказ» и которому все равно на ингушей с их национальными лозунгами.
Досье на каждого собрано.
Статьи разные, но статьи длинные и унылые.
Магомеда Муцольгова оформят как изменника Родины, как предателя. Но не мечтать ему о судьбе Скрипалей.
Норвегия, с которой он снимал в разное время за шпионаж от 1000 до нескольких миллионов долларов не готова его приютить: официальный отказ Муцольгов получил буквально вчера, когда ему ясно дали понять, что за его услуги уплачено сполна за долгое время — с 2008 года — «тесного сотрудничества».
Вспомнят ему и сотрудничество с террористами: его личный бухгалтер — Мурад Яндиев, — уже дает показания о его причастности к террористической организации «Хизб ут-Тахрир».
Его наставником и проводником в мире терроризма долгое время являлся другой национальный патриот — Сараждин Султыгов, сын которого — Султан — убит в Сирии на стороне террористов.
Сараждин Султыгов вовсе не поехал умом, как пытаются представить паблики.
В течение последних 10 лет он активно сотрудничал с представителями ИГИЛ предоставляя данные о наиболее подверженных влиянию и наиболее набожных молодых ингушах.
Впрочем, именно сформированный имидж местного сумасшедшего дает ему право требовать психиатрического освидетельствования.
И в этой части нам предстоит более длительное зрелище, чем с Муцольговым.

РедакторНовостиСКФОРеспублика ИнгушетияХизб ут-Тахрир,Султыгов,Яндиев,Муцольгов,Евкуров,ИГИЛ,митингВсему в нашем мире есть объяснение, но мало кто это осознает. В случае с протестными митингами в Ингушетии, сколько бы ни наворачивали различные паблики про заказ Запада, все гораздо проще и банальней. Ужесточение антикоррупционных санкций в России привело к тому, что неприкосновенных не осталось, а все те, кто уже...Информационно аналитический портал