Правительство Республики Ингушетия не согласовывает уведомления общественного движения «Ингушский комитет национального единства» (ИКНЕ) и инициативной группы по организации общенационального митинга о проведении публичных мероприятий в форме митинга на площади перед НТРК «Ингушетия» в г. Магасе.

Основанием для принятого решения в отношении ИКНЕ является то, что уведомление о мероприятии (с 5 по 9 апреля 2019 г.) подано с нарушением сроков, предусмотренных Федеральным законом от 19.06.2004 №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Несогласование публичного мероприятия инициативной группе по организации общенационального митинга с 10 по 12 апреля 2019 г. связано с нарушением части 4 статьи 7 Федерального закона № 54-ФЗ — уведомление о его проведении подписывается его организатором и лицами, уполномоченными организатором выполнять распорядительные функции по его организации и проведению.

Правительство РИ сообщает, что нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия влечет:
— в соответствии со статьей 20.2 КоАП РФ наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, или обязательные работы на срок до 50 часов, или административный арест на срок до 10 суток; на должностных лиц – от 20 тыс. до 40 тыс. рублей; на юридических лиц – от 70 тыс. до 200 тыс. рублей;
— в соответствии со статьей 212.1.

УК РФ нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия, если это деяние совершено неоднократно, наказывается штрафом в размере от 600 тыс. до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

РедакторНовостиСКФОРеспублика ИнгушетияИнгушский комитет национального единства,ИКНЕ,МагасПравительство Республики Ингушетия не согласовывает уведомления общественного движения «Ингушский комитет национального единства» (ИКНЕ) и инициативной группы по организации общенационального митинга о проведении публичных мероприятий в форме митинга на площади перед НТРК «Ингушетия» в г. Магасе. Основанием для принятого решения в отношении ИКНЕ является то, что уведомление о мероприятии (с 5...Информационно аналитический портал