На фоне раскола и склок в рядах так называемого протестного движения по причинам дележа будущей возможной власти, влияния и средств на финансирование движения рассмотрим две основные «силы» протестантов.

Речь идет о Келигове Муссе и исполнителе его воли Багаудине Хаутиеве с одной стороны и Аушеве Мухаре и лоббистом его интересов Иссе Хамхоеве с другой.

Напомним, что безграмотные и фатальные попытки продвижения интересов босса Багаудин делал еще накануне выборов Президента России, когда кандидат в главы государства Ксения Собчак посетила Ингушетию (по кулуарным договоренностям с Муссой), поддержка которой и возможная победа сулила Келигову, как минимум, кресло Главы Ингушетии.

Комичные же попытки их оппонентов и, конкретно, Иссы нам так же известны во всей их «красе», глупости и даже преступности. Видимо, заказчику Хамхоева Мухару Аушеву недостаточно наворованных средств офшорной Ингушетии в бытность президентом его брата Руслана Аушева и теперь он метит в главный Кабинет республики.

Это мелкие холопы и одиночки вроде Погорова, Чемурзиева и прочих делают слабые попытки пропиариться как «лидеры», ну или на худой конец – сделать себе имя, эти же две силы – реальные и большие средства, выделенные и имеющиеся для смены власти в регионе, и эту центральную власть они как раз таки не поделили. Конфликт интересов «больших боссов», ни много ни мало…

Мусса и его приспешник в своей «политике» делают ставку в основном на молодежь из Ахлю Сунна, представляя ее негласно притесняемой властью за якобы радикальные настроения с одной стороны, и духовенством в лице муфтия с другой. Оную позицию Хаутиев так бездарно донес до Ксюши, что вызвал негодование обеих «сторон».

Исса же и его придворные на пути к Олимпу власти ставят на взрослую часть общества и приверженцев традиционных течений и вирдов. То есть, если прочие шабаши протестантов сегодня разошлись по разным конторам по причине все того же дележа общага, то у этих двух крупнейших сил разногласия возникли чисто по политическим мотивам. Оба противоборствующих лагеря финансово достаточно обеспечены и крохи им не нужны. Кроме того, Багаудин имеет широкие связи с западными «правозащитными» организациями (спонсируются США), равно как и муфтий – тесные и сомнительные связи на Ближнем Востоке, что, как вы сами понимаете, тоже подразумевает спонсорство «оттуда».

Проще говоря, один полосатый покровитель, два разных оппозиционных объединения с разными (на их взгляд) целями, но ведущими к одной, главной для Хозяина – дестабилизация обстановки в регионе и дискредитация региональной и федеральной власти. Две куклы в разных руках одного кукловода…

РедакторНовостиСКФОРеспублика ИнгушетияАушев,Келигов,Чемурзиев,Хамхоев,ПогоровНа фоне раскола и склок в рядах так называемого протестного движения по причинам дележа будущей возможной власти, влияния и средств на финансирование движения рассмотрим две основные «силы» протестантов. Речь идет о Келигове Муссе и исполнителе его воли Багаудине Хаутиеве с одной стороны и Аушеве Мухаре и лоббистом его интересов Иссе...Информационно аналитический портал