В 2010 году Карачаево-Черкесию потрясли 2 резонансных преступления.

Аслан Жуков — лидер молодежного общественного движения «Адыге Хасэ», который боролся против проявлений ксенофобии и национализма отказался организовать штурм Белого Дома в г. Черкесск по приказу Рауфа Арашукова, но опасаясь Рауфа он сделал аудиозапись этого разговора («Мятеж «кукловода» Арашукова» доступен на «Ютубе»). В последствии он и поплатился жизнью за то что предъявил истинное лицо Арашукова.

Организовав, при участии Жукова и молодежи республики, как он сам говорит на аудиозаписи  штурм здания Администрации Главы КЧР, Арашуков хотел вмешаться в организованные им же  беспорядки и продемонстрировать свои лидерские качества остановив толпу, а в последствии признав их действия экстремистскими. Целью таких манипуляций была банальная гонка за кресло председателя правительства КЧР. Однако, была ещё одна деталь мешавшая Арашукову занять пост председателя правительства и это была кандидатура Фраля Шебзухова (советник президента КЧР) который имел поддержку среди населения республики и который должен был занять пост председателя правительства КЧР. Однако Фраль Шебзухов не смотря на угрозы отказался снимать свою кандидатуру, с за что был избит битами, а потом застрелен прямо перед своим домом.

Всё это время Арашуков всячески пытался противодействовать органам правопорядка в раскрытии данных убийств, однако всё таки сотрудниками были задержаны лица причастные к данным преступлениям.

На допросах задержанные убийцы Шебзухова указывали на Арашукова, как на основного заказчика нападения, но для привлечения его к ответственности не хватало показаний скрывавшегося посредника – Рустама Копсергенова.

И вот в декабре 2017 года Копсергенов задерживается сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по СКФО и дает изобличающие Арашукова показания.

Тогда вся Карачаево-Черкессия с радостью подумала, что торжество справедливости близко и заказчик убийства Шебзухова будет наказан! Но здесь с новой силой сенатор стал противодействовать. Исполняющий обязанности  руководителя СК по КЧР Казбек Булатов (фото №1) является близким человеком  Арашукова. Расследование не сдвинулось ни на шаг.

Сенатор Рауф Арашуков с и.о. руководителя СУ СК РФ по КЧР Казбек Булатов

В августе 2018 года органами полиции задерживается Расул Аджиев, который дает показания, что в марте 2010 года он, по заказу Рауфа Арашукова и при посредничестве зятя заказчика – Агоева Руслана убил Аслана Жукова. За это преступление Аджиев получил в общем более двух миллионов рублей.

Казалось бы что еще может препятствовать привлечению к уголовной ответственности заказчика громких убийств?! Все задержанные, посредники и исполнители указывают на Арашукова Рауфа как на заказчика. Но Казбек Булатов оставляет без внимания все показания данные задержанными следователям СК России по КЧР в отношении Арашукова и пытается также все спустить на тормозах.

Понимая, что медлить нельзя и что Казбек Булатов давно «в кармане» газового принца 31 августа 2018 года в Карачаево-Черкесии семьи убитых – Шебзуховы и Жуковы провели пикет у здания следственного комитета РФ по КЧР требуя от и.о. руководителя ведомства Казбека Булатова непредвзятого расследования убийства Жукова Аслана и Фраля Шебзухова. Ни один представитель данной организации не вышел к собравшимся и не выслушали их.

22 августа этого года сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по СКФО был доставлен Хашукаев Гузер в здание следственного комитета в Черкесске и допрошен в присутствии адвоката по делу об убийстве Аслана Жукова.

В ходе допроса Хашукаев рассказал, что в 2010 году получил прямое указания от Арашукова Рауфа передать автомашину ”Тойота Камри” Руслану Агоеву — заказчику убийства Жукова. Через день после убийства Жукова “Тайота Камри” была переоформлена на убийцу (Аджиеву Руслану).

Арашуков с Хашукаевым Гузером (фото сделано после допроса в следственном комитете КЧР, видимых ссадин и ушибов нет)

Рауф Арашуков с присущей ему скоростью сенатора перенесся в следственный комитет. Ведь Хашукаев начинал работать у Рауфа аж с 2004 года и знает все подковерные игры хозяина. Ни дай Бог проболтается. Дабы подбодрить своего водителя Арашуков сделал селфи в одном из кабинетов следственного комитета и выложил у себя на странице в “Инстаграм” (фото №2).

Однако, Рауфу в голову пришла «гениальная мысль»- наказать не хороших полицейских которые расследуют дела, где он является главным заказчиком! Удаляет фотографию с Хашукаевым (где отчетливо видно отсутствие ссадин и ушибов) и заставляет его написать заявление на сотрудников полиции за якобы пытки и нанесение побоев. Дает указание Казбеку Булатову немедленно завести уголовное дело на сотрудника допросившего Хашукаева.

И так, без следственных мероприятий, по одному лишь заявлению СУ СК РФ по КЧР возбудило уголовное дело по сфальсифицированным данным на сотрудника отдела Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по СКФО якобы за «превышения должностных полномочий».

Как видите дорогие друзья, говорить о законности действий следственного комитета КЧР просто смешно…Арашуков давно перевел данный орган исполнительской власти в ручной режим смеясь в лицо как родственникам убитых так и всей республике !!!!

РедакторНовостиСКФОКарачаево-Черкесская РеспубликаШебзухов,Жуков,Аджиев,Агоев,СУ СК РФ по КЧР,Хашукаев,следственный комитет,Копсергенов,Казбек Булатов,криминал,убийство,АрашуковВ 2010 году Карачаево-Черкесию потрясли 2 резонансных преступления. Аслан Жуков - лидер молодежного общественного движения «Адыге Хасэ», который боролся против проявлений ксенофобии и национализма отказался организовать штурм Белого Дома в г. Черкесск по приказу Рауфа Арашукова, но опасаясь Рауфа он сделал аудиозапись этого разговора («Мятеж «кукловода» Арашукова» доступен на «Ютубе»)....Информационно аналитический портал