В продолжающихся четвертые сутки поисках пропавшей в Каспийске девочки принимают участие силовики и волонтеры. Родственники предположили, что ребенок стал жертвой похищения.

29 июля в Каспийске пропала 8-летняя девочка, которая вышла в магазин за хлебом и до сих пор не вернулась. Следком возбудил уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». 

Члены семьи девочки уверены, что сбежать из дома или заблудиться девочка не могла. «Очень послушная, хорошая, умная девочка, сама она уйти не могла», — цитирует дядю пропавшей «Пятый канал». 31 июля мать девочки, обратилась к возможным похитителям с просьбой вернуть дочку. «Пожалуйста, верните мою дочку, если вы забрали ее ради выкупа», — приводятся слова женщины на канале «Молодежь Дагестана» в Youtube.  «Мы не будем заявление писать, ничего не будем спрашивать у ребенка. Просто отпустите ее», — добавила тетя девочки.

Семья девочки не получала угроз. «Никаких версий я не могу выдвигать. Нам неизвестны мотивы. Не могу ничего сказать. Зять работает в дорожной службе инженером. К силовикам отношения не имеет. Обычная дагестанская семья», — сказал дедушка школьницы, слова которого 1 августа приводит «Молодежь Дагестана».

«По словам нескольких очевидцев девочку видели у стадиона «Анжи Арена» в Каспийске. Эти люди говорят, что рядом (с ребенком. — Прим. «Кавказского узла») в тот момент были какие-то мужчины», — сообщила 31 июля «Комсомольская правда» на Северном Кавказе» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.

В ходе поисков пропавшей допрошено уже более 40 свидетелей. «Проведен поквартирный обход дома, в котором проживал ребенок, признаны потерпевшими и допрошены родители без вести пропавшей», — говорится в сообщении, обнародованном 31 июля на сайте Следственного управления Следственного комитета по Дагестану. В ведомстве также сообщили, что «следствием изучаются записи с камер видеонаблюдения, изъятые вблизи расположенных объектов».

По состоянию на 13.25 1 августа на сайтах дагестанских МВД и Следственного комитета отсутствует информация о расследовании версии о похищении ребенка.

Более двух тысяч человек ищут пропавшую девочку

Поиски ребенка продолжаются четвертые сутки, по данным Следкома Дагестана «к поисковым мероприятиям привлечено более двух тысяч человек», среди которых полицейские, сотрудники МЧС, волонтеры.

Участники поисковой операции каждое утро собираются во дворе дома, в котором живет семья пропавшей девочки. Волонтеры группами по 10-15 человек тщательно проверяют обозначенные полицейскими квадраты поиска — канализации, стройки, подвалы и чердаки, сообщила «Комсомольская правда» на Северном Кавказе».

«На помощь каспийчанам приезжают люди со всех концов Дагестана. С первого же дня вместе с нами ее искали ребята из Махачкалы и Избербаша. Сейчас к нам присоединились ребята даже из горных районов, Дербента, Хасавюрта, Кизилюрта, Буйнакска. Люди сменяют друг друга», — приводит слова жителя Каспийска Гаджи Магомедова «Кавказ.Реалии».

Глава Каспийска Магомед Абдулаев указал на необходимость соблюдения закона в ходе поисковой операции. «Следуйте букве закона. Не провоцируйте конфликт, это только затянет дело, отвлечет от важных деталей. Мы нуждаемся в вашей помощи и просим направить все силы на поиск девочки, на поиск любых зацепок», — цитирует сегодня обращение Абдулаева к волонтерам РИА «Дагестан».

Он также сообщил, что вечером 31 июля в Каспийск прибыли представители общественной организации по поиску людей «Лиза Алерт».

РедакторНовостиСКФОРеспублика ДагестанКаспийск,ЧПВ продолжающихся четвертые сутки поисках пропавшей в Каспийске девочки принимают участие силовики и волонтеры. Родственники предположили, что ребенок стал жертвой похищения. 29 июля в Каспийске пропала 8-летняя девочка, которая вышла в магазин за хлебом и до сих пор не вернулась. Следком возбудил уголовное дело по статье 'Убийство малолетнего'.  Члены семьи девочки уверены, что...Информационно аналитический портал