Сочинский оппозиционер Дмитрий Титков попросил политического убежища в Швеции. По его словам, в настоящее время он уже получил разрешение на работу и учит шведский язык.

В октябре 2017 года Титков сообщил, что шесть человек угрожали ему расправой, требуя прекратить пикет в поддержку Навального. Титкова неоднократно задерживали после проведения пикетов и различных акций. В апреле текущего года он был признан виновным в незаконном пикетировании и приговорен к девяти суткам ареста.

Штаб Алексея Навального в Сочи открылся в июле 2017 года. В апреле 2018 года активисты заявили, что штаб закрылся из-за финансовых трудностей.

Сочинский сторонник Алексея Навального Дмитрий Титков попросил политического убежища в Швеции.

«Я пережил массу стрессовых ситуаций. Помещение меня ни за что на девять суток в камеру с наркоманом, который мог в любой момент сделать со мной все, что угодно, явилось последней каплей в чаше моего терпения», — заявил Титков.

По его словам, он получил визу в Швецию, взял билет, приехал туда и попросил политического убежища.

«Меня внимательно выслушали и даже предложили психолога», — рассказал он.

По словам Титкова, ему сразу предоставили комнату в доме на семь человек. В комнате, в которой он живет один, есть все необходимое, в доме — кухня со всем оборудованием, есть стиральные машины, комната отдыха, душевые, туалетные комнаты.

Власти Швеции выделяют на каждого беженца в среднем по 200 евро, этих денег хватает на питание, рассказал активист.

«Мне уже выдали разрешение на работу. Я могу зарабатывать сам. Но без знания шведского языка сложно найти работу. Поэтому я хожу здесь в бесплатную школу, изучаю язык», — рассказал Титков.

По словам активиста, в Швеции он встретил много мигрантов из России, но в одном с ним доме живут беженцы из Сирии и Ирака.

«Я — единственный русскоговорящий (в доме), но это не мешает нам жить дружно и находить общий язык. Я здесь нахожусь около месяца и чувствую себя в полной безопасности», — заявил он.

РедакторНовостиЮФОКраснодарский крайсторонник Навального,СочиСочинский оппозиционер Дмитрий Титков попросил политического убежища в Швеции. По его словам, в настоящее время он уже получил разрешение на работу и учит шведский язык. В октябре 2017 года Титков сообщил, что шесть человек угрожали ему расправой, требуя прекратить пикет в поддержку Навального. Титкова неоднократно задерживали после проведения пикетов и...Информационно аналитический портал