Подразделение военной полиции из Чечни возвратилось домой из Сирии, где в течение нескольких месяцев обеспечивало безопасность мирного населения, сообщили в военной прокуратуре Чечни.

В 2016 году в Сирию из Чечни был направлен батальон военной полиции Минобороны России. В июне 2017 года в Чечню из Сирии вернулись военнослужащие одного из подразделений военной полиции. В феврале еще 393 сотрудника военной полиции вернулись в Чечню после полутора лет службы в сирийском Алеппо.

«Вчера (29 мая) из Сирии на место постоянной дислокации возвратился батальон военной полиции из нашей республики. Подразделение под командованием подполковника Ахмеда Абдулмуталибова в течение последних нескольких месяцев обеспечивало безопасность мирного населения в провинции Идлиб и районе города Алеппо. Военнослужащие возвратились без потерь. Наиболее отличившиеся бойцы батальона удостоены государственных наград», — сообщили в военной прокуратуре Чечни.

По данным ведомства, на территории Чечни находятся два батальона военной полиции, которые были сформированы на базе бывших батальонов спецназа ГРУ «Запад» и «Восток» в 2016 году. Численность каждого из подразделений составляет около 500 человек. Одно подразделение дислоцируется на военной базе Ханкала под Грозным, а второе — в населенном пункте Борзой Шатойского района. Командуют подразделениями майор Руслан Нумахаджиев и подполковник Ахмед Абдулмуталибов, рассказали в военной прокуратуре.

В Надтеречном районе Чечни 25 сентября 2017 года прошли похороны погибшего в Сирии военнослужащего, служившего в подразделении военной полиции. Сотрудник подразделения военной полиции Магомед Тербулатов погиб в Сирии в ходе боестолкновения с боевиками, сообщил источник в чеченском военкомате.

РедакторРоссияНовостиСКФОЧеченская Республикавоенная полиция,СирияПодразделение военной полиции из Чечни возвратилось домой из Сирии, где в течение нескольких месяцев обеспечивало безопасность мирного населения, сообщили в военной прокуратуре Чечни. В 2016 году в Сирию из Чечни был направлен батальон военной полиции Минобороны России. В июне 2017 года в Чечню из Сирии вернулись военнослужащие одного из подразделений военной полиции....Информационно аналитический портал