Депортированная из Египта уроженка Дагестана Сакинат Байсултанова удерживалась пограничниками 12 часов и была отпущена после покупки билета из Москвы в Махачкалу, сообщила адвокат ПЦ «Мемориал» Роза Магомедова.

Сегодня в московском аэропорту «Шереметьево» была задержана уроженка Дагестана Сакинат Байсултанова, прилетевшая из Египта.

27 апреля родственники заявили о похищении в столице Египта 18 жителей Дагестана, среди которых 10 детей. Посольство России в Каире запросило у властей Египта разъяснения. 7 мая Правозащитный центр «Мемориал» сообщил, что задержанные в Каире жители Дагестана, в том числе женщины и дети, были доставлены в депортационную тюрьму для отправки на родину. По данным правозащитников, деньги на билеты в Россию собирали их родственники. Сегодня 11 депортированных из Египта уроженцев Дагестана прибыли в Москву.

Все 12 часов, пока Байсултанова удерживалась пограничниками в аэропорту «Шереметьево», ее четверо несовершеннолетних детей ожидали мать в зоне прилета. Байсултанову допрашивали, а затем выпустили из транзитной зоны аэропорта. поставив условие сегодня же вылететь из Москвы в Махачкалу, рассказали родственники задержанной и адвокат Правозащитного центра «Мемориал» Роза Магомедова.

«Ее выпустили, в настоящий момент они отбывают в Махачкалу», — цитирует Магомедову «Кавказ.Реалии».

РедакторРоссияНовостиЕгипет,Дагестан,мемориалДепортированная из Египта уроженка Дагестана Сакинат Байсултанова удерживалась пограничниками 12 часов и была отпущена после покупки билета из Москвы в Махачкалу, сообщила адвокат ПЦ 'Мемориал' Роза Магомедова. Сегодня в московском аэропорту 'Шереметьево' была задержана уроженка Дагестана Сакинат Байсултанова, прилетевшая из Египта. 27 апреля родственники заявили о похищении в столице Египта 18 жителей Дагестана,...Информационно аналитический портал