Он потребовал от водителя 21 тысячу рублей

В Нальчике арестовали сотрудника дорожной полиции, который потребовал от водителя заплатить ему мзду за правонарушение. В столице республики автомобилист нарушил правила дорожного движения, он выехал на встречку. Инспектор остановил нарушителя. Оказалось, что водительского удостоверения у мужчины тоже нет. Тогда вместо того, чтобы оформить административный протокол, инспектор предложил нарушителю «договориться».

За два нарушения гаишник потребовал с водителя 21 тысячу рублей.

Таких денег у нарушителя не оказалось и он отдал инспекторы пять тысяч рублей с условием вернуть ещё столько же его коллеге. После передачи первой половины суммы, водитель обратился в отделение полиции с заявлением о вымогательстве.

В итоге оперативных мероприятий инспектора задержали с поличным.

— Возбуждено уголовное дело, — прокомментировали NEWS-R в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

RedaktorНовостиСКФОКабардино-Балкарская Республикагаи,коррупция,взятка,ГИБДД,НальчикОн потребовал от водителя 21 тысячу рублей В Нальчике арестовали сотрудника дорожной полиции, который потребовал от водителя заплатить ему мзду за правонарушение. В столице республики автомобилист нарушил правила дорожного движения, он выехал на встречку. Инспектор остановил нарушителя. Оказалось, что водительского удостоверения у мужчины тоже нет. Тогда вместо того, чтобы оформить...Информационно аналитический портал